В санатории «Горячий Ключ» открыт лечебный кабинет «Сухие углекислые ванны» 18.11.2016

В санатории «Горячий Ключ» открыт лечебный кабинет «Сухие углекислые ванны»

- Для нашей здравницы открытие такого кабинета было острой необходимостью, - рассказывает главврач ЗАО «Санаторий «Горячий Ключ» Евгений Калиниченко. – Ведь одним из основных направлений лечебной деятельности нашего санатория является реабилитация больных после операций на сердце, аорте и инфарктов различной степени тяжести. Недостаток углекислого газа в организме может приводить к достаточно серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, к болезням, связанным с нарушением обмена веществ. Сухие углекислые ванны как средство профилактики и лечения подобных заболеваний были известны еще в XVIII веке. Как правило, это было лечение с использованием остатков вулканических газов. В настоящее время для лечебных процедур, позволяющих восполнить содержание углекислого газа в организме, используются специальные устройства.
Процедуру пациенты санатория будут принимать в специальном аппарате, который, несмотря на название, мало чем напоминает ванну. Основой аппарата является специальная ёмкость, в которой есть мешок, где все время должен находиться пациент. Мешок наполняют углекислым газом, уровень которого регулируется в зависимости от состояния больного и особенностей его организма. Прибор для такой терапии совсем безопасный, поскольку он закрывается герметической крышкой. На протяжении 20 мин., пока длится процедура, происходит полное оздоровление организма. В процессе такой терапии все тело сильно прогревается, а вредные вещества, что находятся в организме выходят вместе с потом.
Как пояснил главный врач санатория, сухие углекислые ванны имеют широкий спектр целебного воздействия. Углекислый газ расширяет капилляры и улучшает кровообращение, оказывает благоприятное действие на кожу, способствует формированию жизненно необходимых биологически активных веществ. Благодаря улучшенному кровоснабжению, повышается выносливость организма, а расширение сосудов способствует снижению кровяного давления. Также углекислые ванны благоприятно влияют на состояние центральной нервной системы. Основным фактором, обеспечивающим оздоровительный эффект, становится повышение уровня кислорода в артериальной крови. Это, в свою очередь, активизирует все виды обменных процессов.


Возврат к списку